Мухаммас 07. Жанр, любимый народом

Шишмарёв
Музыка старИнна .
Пот и очень зрИмо
потоком из-под грИма .
И всё ж неотразИма
в батмАне* балерИна .

Попутно ( как к себе ) зашёл ,
поласкАть устАвший взор ...
об коллектив ! ( с каких уж пор )
неимЕющий обжОр !
Да ... мешает ... дирижёр .


Вид такой , что СЧАС прибьёт .
Долетает его пот
под роЯлевый капОт .
Я в растЕрянности ... от :
А ЧТО ... до нас , простИте , вот !?!

Тут зАнавеси дАли
и ... к месту ! ВСЕ устАли ...
ОспОрите едвА ли :
- букеты , КТО кидАли ...
НИРАЗУ !!! не попАли !!!

В культуре смысл найти сумЕй .
Вот - Я ... не вы ! слежу за ней .
И как-ни-как меж бАнных дней
хожу ... то в теАтр , то - в мавзолЕй .
К тому же в тИре ... поскушнЕй .



+++++++++++++++++++++++++++++++++++

* Батман (фр.— биение) — отведение и приведение ноги в классическом танце
- быстрый удар работающей ноги о щиколотку опорной ноги.
В классическом танце различают несколько форм батмана.

— мера веса в 15—17 вв. персидского происхождения ,
в разное время и разных странах имел разное значение от нескольких до десятков пудов .
Упоминается в "Хождении за три моря" Афанасия Никитина (15 в.)

- Грубая толстая верёвка

Интересно , КАКИЕ синонимы придут ВАМ в голову ,
глядя на замореных танцовщиц ...