Был мой романтик незатейлив

Виктория Дворецкая
Был мой романтик незатейлив,
Моей души немой фантом
С губами цвета божоле и
Со вкусом неба с молоком.
Был мне романтик вдохновеньем
Полночных брызг на чистый лист.
В его стихах моё рожденье,
В моих глазах его каприз.
Обворожительный эпиграф
Моей любви корявых строк
Струился в блеске кашемира,
И вытек в скучный эпилог.
Конфигурация несложна –
Разбив, но склеив, меркнет звон…
Был мне романтик кислородом,
А ей был просто мужем он…