Бекитцер в трёх частях

Борис Рубежов -Третья Страница
       Гибель атланта

Прости мне, Господи, грехи
На белом свете этом!
Когда-то я писал стихи
И, верно, был поэтом.

Годов укрытый епанчой,
С мечтой простившись дальней,
Бреду по жизни со свечой,
Но – геморроидальной.

22.07.08.


Соломон, Губерман и прочие

Лучше быть молодым, но здоровым,
чем старым, но больным.
Одесская шутка
------------
Нисколечко не стала мне ударом
Дилемма о растрачиванье сил:
Кем лучше быть – евреем или старым?
Я эти вещи просто совместил.

23.07.08.


       Итоги жизни

Там, где сраженья кончились, лихи,
Бреду с сумой, не жалуясь, не плача.
Так ты меня любила за стихи?
Ах, Боже мой! Какая неудача!

23.07.08.