Жизнь указывает струны...

Елена Ительсон
Жизнь указывает струны,
Словно нити -птицелову.
Почему нам ЭТИ люди
От рожденья суждены?

А другие-
желтым утром
или днем прекраснобелым
в нашей жизни
роль играют
неслучившихся друзей.

А друзья - к исходу ближе,
К пониманию обмана,
К жертвеннику,
к абажуру...

То, что с ними не случилось,
Мнется жалостно в толпе...

     2
Сначала светлело лицо
И то, что казалось глазами.

Так молодость кончилась наша,
Ложась под могильный венок.

Зима унесла столько душ,
Что впору нам жить в пустоте.

Но, кажется, из Зазеркалья
Доходят до нас голоса.


16.04.95 Вербное воскресенье