Качели

Николай Мельник
И листья, и ветки, и ветер вечерний,
И наш поцелуй на двоих невзначай,
Под звуки эстрады, кружили качели -
Несли наше счастье в неведомый край.

Я помню тот вечер, горячие руки,
Ночные качели, полёт до небес.
Холодными стали знакомые звуки,
Они не вернут мне бывалых чудес.

Гонимые ветром пустые качели,
Они в том же парке, но только без нас.
Усталые цепи вновь песней запели,
Осенние листья кружили мне вальс.

Хочу, так как в детстве, начать всё сначала.
Залезть на качели, прибитой к двери,
Но только не мать, чтобы ты раскачала,
С любовью и лаской прижала к груди.

     23.07.08