Красавица-Весна

Ефим Семкин
Красавица Весна, походкою несмелой
Капелью - тихий шаг, проталинами - след
Ворчливая Зима ее пугает ветром
В лицо бросает свой, последний мокрый снег
И, робко отступив, не думая сдаваться
От сна оков встряхет аллеи тополей
Ворчливая Зима, еще будет цепляться
За крыши городов сосульками когтей
 Каплею дождя заблестит слеза, и Зима седая
 Ветрами вздохнет и уйдет, жизнь благословляя
 Юная Весна, распахнув глаза
 В этот мир шагнет,
                на порог
Парадно отзвенев ручьями и дождями
Сквозь Лета суету беспечно проскочив
Красавица Весна, нам Осенью предстанет
Зеленый паланкин на золотой сменив
И будет вдаль смотреть белесыми глазами
И тихо засыпать, под вьюги колыбель...
Ворчливая Зима Весну распеленает
И будет первый шаг, под новую капель
 Каплею дождя загрустит Зима юность вспоминая
 А потом уйдет в дальний край, жизнь благословляя
 Новая Весна, распахнув глаза
 В этот мир шагнет,
                на порог.