Гражданская позиция

Соснин Дмитрий
Спички на копеечную сдачу,
Было это целый век назад.
 С чьей-то незатейливой подачи,
Кто лежали «под», сегодня – «над».

Это было и не однократно,
Проходили, хаяли и шли
Дальше, неуверенно нахально
Все и все колхозные свои.

От дворовых бабушек до чина
Мы ругаем беспредельно власть.
Старта нет для нового почина,
Каждый новый только шире пасть.

Измененья видим в негативе,
Обижаясь, требуя, крича,
Но вагоны без локомотива,
Что кирпичный дом без кирпича.

Остаётся: или пасть Моськой,
Или в вере подставлять плечо.
Я не агитирую, а просто
Надоело – мы, мол, не причём.