Сумасшедшее пророческое

Прономи
       Ф А Н Т А З И Я

В тот год весь мир сойдёт с ума:
Умолкнет гам уставших улиц,
И разнолицая толпа
Покинет свой привычный улей,
Остынут грили площадей,
Замрут скульптурами фонтаны,
И толпы птиц (зверей? людей?),
Симптомов не заметив странных,
Вдруг заполощут в синеве
Меж облаков бизань-крылами,
Их отражения в воде,
Застынув, превратятся в камень.
Кроваво-красная трава
Росы огонь собой остудит,
Снегами выстелят ветра
Покой земли, и снова будет
Гореть ночами небосвод,
За осенью сгустятся вёсны...
В тот непонятно-чётный год
(Четвёртый кряду високосный).