Рассвет

Андрей Каменских
Когда ни шороха,
ни слова,
над спящей улицей моей,
так ясно виден
свет былого
из темноты
наставших дней.
Там пахнет юностью
и летом,
там всё –
навеки и всерьёз,
там - женщина
с немым ответом
на мой
незаданный вопрос.

Течёт спокойно
и нескоро
в окна распахнутую брешь
далекий отзвук
ре-минора
уже несбывшихся надежд.
И в этом отзвуке высоком
легко,
раскинув два крыла,
спасённым быть
и одиноким
у потемневшего
стекла.