Начало весны

Владимир Абросимов
Отшумели лихие метели,
Нагулявшись, умчалися в даль.
В ночь морозец, а в полдень – капели.
Теплым выдался месяц февраль.

Март, начало. В кустах серой ватой
Снег лежит. Воздух мутный. Туман.
Рановато тепло, рановато.
Не подвох ли какой, не обман?

Так и есть. – Простота ты святая. –
Вызывая и боль и восторг,
Изогнувшись, уже прорастает
У порога какой-то росток.

Не хватило малышке терпенья. –
Эх, ты – горе… «трава-лебеда»,
(иль другое какое растенье),
А морозы вернутся? – Беда!
08.03.2002