Чужие города

Элла Прохорова
Наверно, я романтик,
наверно, молода,
Мне хочется увидеть
чужие города,
Пройтись по тем аллеям,
По паркам, что в кино,
Я с детства увидала,
Как чудный мир в окно.
Та осень, что в Нью-Йорке
Бросает желтый лист,
На побережье, лето,
и веет теплый бриз.
А на Аляске хаски,
упряжкою идут,
В Техасе и Канзасе
лассо бросают.
Ах, если б все увидеть,
Самой все испытать,
Тогда и сделать выбор-
Где жить, где умирать.