Кареглазый мотылек

Трифон Свечка
***
Вот играет мотылек с черным доберманом,
Кареглазый огонек сладостным дурманом
Вьется, бьется предо мной, сам не твердо зная,
Что кружением своим плыть мне помогает
Над бездонной синевой на дырявой лодке
Дуновением своим ветер заменяя.

Осязать и обнимать в головокруженьи
Бархатистых темных крыл лишь воображенье,
Быстрых глаз огонь читать, строить лишь догадки
Трепет уст расшифровать, милые считалки
Бесконечно повторять, словно заклинанье,
Эс-эм-эски посылать, строя оправданья.

На крыльце улегся спать черным доберманом
Кареглазый мотылек бархатным туманом.