Жираф и Ленивец

Анна Айнбергер
рисунок автора

Жираф, щипал листочки
Густой зеленой кроны,

Глядит,
Уснул Ленивец,
дыша умиротворенно!

"Ты, что тут, отдыхаешь?"-
спросил Жираф лентяя.

А тот,
Висит спокойно,
И глаз не открывает.

Жираф, не унимался:
"Ответь мне, чем ты занят?"

Такое невнимание
Жирафа обижает!

Ты ж посмотри, и ухом
Он не ведет, Упрямый!

Жираф был любопытный
И терпеливый самый.

Но сколько ни старался,
Ленивец не проснулся!

Он даже с боку на бок
Во сне не повернулся!