Прятки

Владимир Абросимов
С внучкой мы играли в прятки,
Чтобы знать кому водить,
Посчитались для порядка,
Вышло мне – тому и быть.

Я подумал: «Вот, хитрюшка,
Обманула, так и знал».
И, уткнув лицо в подушку,
До пятнадцати считал.

А потом везде проверил:
Кухню, ванную, буфет, –
Под столом и в шифоньере,
И за креслом ее нет.

Неужель на антресоли
Забралась и ни гугу?
Целый час искать мне что ли?
Я так долго не могу.

Нет за шторой у окошка.
Надоело мне, устал.
И, решив схитрить немножко,
Рассуждать я громко стал:

«Посмотрю-ка за диваном,
Там у нас живет сверчок».
Испугалася Диана,
Ей послышалось: Зверьчок.

Молча шасть из-за кровати,
Вон из спальни, лбом о дверь…
Я ни в чем не виноватый
И сверчок, какой он зверь?

Спорить с внучкою и с бабкой…
Бесполезно: – «Виноват!» –
Я в ларек за шоколадкой,
Жвачку взял и лимонад…
03.06.2002