Усталость

Наталья Юнис
Я - дерево и ноги дали корни
И руки-ветки гнутся под ветрами
И мысли черные, как вОроны
На ветках гнезда вьют и я им уступаю
       за веткой
       ветку
       руки опускаются
И листья золотые отрываются
Несутся вдаль, подальше от меня
Подальше от меня и воронья
Постойте!
Золото мое ветрам не нужно
В корнях чужих дерЕв оно пожухло
Пожухло золото и превратилось в тлен
       зачем?
       зачем
       зачем......
Засну к утру
Приснится мне зима, прогонит воронье
И чем-то белым, колким счистит бытиЕ
Заплачу горько над замерзшей чернотой
И побегут ручьи и побегут за мной
Разбудят всех, проснусь и я
Увижу солнце, блеск ручья
И небо голубое отразится
Во всех моих осколочках души
И крикну я
       Дыши!
       Дыши!
       Дыши!