Прекрасна смерть на острие мечты...

Андрей Чиповилин
1.
Прекрасна смерть на острие мечты,
И в авангарде долга смерть прекрасна,
Где жертвы дерзновенны и чисты,
Где истина мгновению подвластна.

2.
Недолгой жизни заданный урок
Соизмеряю с репликой конечной,
Иной при жизни наг и одинок,
А после - венценосец славы вечной.

3.
Не для того теперь пишу стихи
Чтоб придавать им важное значенье
Алмазы прежде - нынче медяки,
Никто не застрахован от забвенья!

4.
Но с нами Бог, кто верит, тот любим!
Любовь важна, как добрая примета,
С любовью даже скорбный херувим -
Не что иное, как посланник света.