Забыть, проститься, и простить

Михал Саныч
Скопленья звездные скорбят,
И гасят мягкий, звездный свет,
Когда взойдет на эшафот
С прощальной песнею поэт.

Взойдет без страха, не спеша,
Окинет взглядом память лет.
Жизнь - сон, бессмысленный, но злой.
И в нем поэту места нет.

Палач - смертельная тоска
Готовит нож, топор, иглу.
Его богатый арсенал
Насыпан грудою в углу.

В глаза заглядывает смерть.
И не имея власти жить,
Желает искренне поэт,
Забыть, проститься, и простить.