Непростое пари

Рахиль
Люди не терпят боли.
Боль терпит людей.
Спорим, ты снова поспоришь,
что твоя мука сильнее?
Ты знаешь, у меня нет впалости щёк,
я больше не бьюсь о стену башкой,
и что по правде я не так одинок
Как Робинзон у Дефо.
И ты веришь, что можешь упрямо произносить фразу:
Мне хуже...
С удовольствием растягивая слова.
Я тебе это позволю, я стану тем плюшевым
Мишкой, на котором ты выпустишь пар.
Даже если мы не встретимся
никогда в этой всамделишной вселенной.
Я дам тебе зёрна, чтобы посеять
В душе твоей зыбкую веру,
Что тебе хуже.
У меня на лице расцветёт целая клумба с улыбками.
Я буду казаться счастливым изо всех сил.
Ты прогонишь последнее сомнение,
И окончательно решишь, что тебе хуже... как ты и говорил.
Если я живу ради радуги
В твоих полных слёз глазах,
И ты веришь, что можешь упрямо произносить фразу:
Мне хуже...
С удовольствием растягивая слова.
Я тебе это позволю, я стану тем плюшевым
Мишкой, на котором ты выпустишь пар.

Начало пришло ночью 22-го июля. Ночью 23-го июля 2008-го года дописано. Вытащила из себя какой-то пусть не совсем, но всё же новый нерв, поймала какую-то другую ноту.