Я Умру В Сентябре...

Дарина Егоза
Я умру в сентябре,
когда небо покроется мглою,
 я останусь с тобою живою
 каплей света на мертвом окне.
 Каплей солнца в ладони твоей,
 легкой искрой в печальном созвездье,
 седой дымкой в забытом поместье
 помогу пережить этот день...
 Твоим следом останусь с тобой,
 за спиной твоей призрачной тенью,
 я оставлю тебя на мгновенье,
 чтоб =>навеки<= остаться живой...


 Я умру в сентябре.
 И никто не узнает об этом...
Не напишут в бульварных газетах
 напоследок статьи обо мне...
Не зажгут люди в храмах свечей
 и одежд, прежде кипельно-белых,
 не увидит толпа этих смелых
 в суматохе безмолвных ночей...


Я умру в сентябре!
 Зря, я знаю, придешь волей судеб:
 ничего уже больше не будет...
 Никогда уже больше не будет!
 Вспоминай, вспоминай обо мне...


 Я умру в сентябре,
 будет плыть помутневшее небо.
 Как и прежде, рассвет будет белым...
 ...посвященным прощеной весне...
Будет мир удивительно чистым
и в твой дом вновь апрель постучится,
 забывая на миг о зиме...
 Забывая на век обо мне,
 сохрани миг - холодное имя,
 и тот бред, что мы были другими...
 Сохрани. Я прошу, сохрани...

 Я умру в сентябре...
И пусть даже никто и не вспомнит!
 Одиночество тело схоронит...
 Я однажды умру в сентябре...


 Я умру в сентябре...
 Будет колокол бить ежечасно,
 может с горя, а может от счастья...
 Я из жизни уйду в сентябре...