Кто взвесит боль твою?..

Татьяна Крыжановская
Кто взвесит боль твою
и отведёт рукою?
Чьё сердце
расцелуешь
откровенно??
Была ль я другом для тебя,
иль то тебе приснилось?
Цепь маленьких обид
не превратится ль
в облако печали?
Казалась наша дружба изумрудом,
и лёгкость обещало провиденье.
Но небо перепутало
все роли.
Судьба-суфлёр
споткнулась вдруг
на полуслове...
В далёких снах
рассматриваешь счастье,
а в нынешних
усталость промелькнула,
минорную тональность полюбив...