Воспоминания о вчерашней охоте

Лариса Талина
Петь на  мотив песни "Я сегодня до зари встану...", сл Р. Рожденственского, муз. М. Фрадкина

Это мое женское понимание того, что рассказывают знакомые охотники.


Я сегодня до зари встану,
Потому что голове больно.
Что же с памятью моей стало:
Кто был пойман - не могу вспомнить.

Вроде бегал там худой заяц,
Или, может быть, енот крупный.
Он преследовал меня. Каюсь,
Это тоже вспоминать трудно.

И друзья слонялись там где-то,
Саша с Димой были там, точно,
Говорили, что барсук это,
И что выпить надо нам срочно.

Промочили мы тогда горло,
Обложили мы его матом,
И – что он от нас не даст дёру –
Мы друг другу поклялись клятвой.

Взял на мушку я его смело,
И запрыгало в глазах дуло,
Но в него я наповал стрельнул
И ужаленным вскричал мулом.

Он упал под выстрелом кучным,
И пришла ему тогда крышка.
Стало ясно - это скунс тучный,
В этом вся и состоит фишка.

И всю ночь делили мы шкуру,
И считали, сколько в нем сала.
Но увидели его утром –
Неудобно как-то нам стало.

Жалко мне, что порох я тратил
И еще картечь – шестой номер,
Дело в том, что это был дятел,
И от старости он сам помер.
       * * *
Все равно я на заре встану,
И ружье начищу я тряпкой,
И душевная пройдет рана.
А из дятла я сошью шапку.