Сороконожка

Анна Айнбергер
рисунок автора


Ой, Какая крошка,
Старушка-сороконожка!
Прогуляться собралась,
Бабушка немножко.

Быстро бегать
Ой - ой - ой,
Ей уж не под силу,
А хотелось навестить
старенькой, Тoртиллу!

Ох, дорога далека,
Надо б через мостик.
Так до вечера она,
Ковыляла в гости!