Жалобная песнь оле в минуту слабости

Борис Рубежов -Третья Страница
Компьютер сдох, провайдер зол,
Сдаюсь судьбе на милость,
А там, откуда я пришёл,
Такого б не случилось!

Не упрекайте чудака
За мрачные итоги,
Там нет компьютеров пока
У очень-очень многих.

Здесь нам покажут лес и дол,
В объёме, равном сметам,
А там, откуда я пришёл,
Не слышали об этом!

Меня когда-то комсомол
Считал своим по праву,
Но там, откуда я пришёл,
И это не по нраву.

Здесь угол снял себе с трудом,
Живу да в ус не дую,
А там, откуда я пришёл,
Я видел жизнь другую.

Всё то, что здесь себе нашёл,
Сократ желал бы Крезу,
Но там, откуда я пришёл,
Не верят в эту тезу.

Пускай бездарный я осёл
И вам пою без дела,
Но там, откуда я пришёл,
И это слишком смело!
_____________

Примечание:

* – не Оле! Ол’е – это
репатриант-новичок в Израиле.

23.07.08.