Чье сердце?

Зарина Морская
Я сегодня по тропочке шла,
Под кустом чье-то сердце нашла.
Оно билось тревожно и гулко,
А рядом росла незабудка.

Она над сердцем склонилась изящно,
Грустную песню пела протяжно,
Чье-то сердце кого-то никак не забудет,
Чье-то сердце тоскует и кого-то любит.

Я сердце пожалела, домой принесла.
Чью-то любовь, быть может спасла.
Теперь вот сижу и хозяина жду.
Чье же это сердце? Никак не пойму!

Нельзя же опрометчиво так сердце терять,
В одиночестве его на тропинке бросать.
А может, оно заблудилось на тропе?
Может, оно шло с любовью ко мне?

Люди! Проверьте свои сердца!
У всех ли они сейчас на местах?
Ваше сердце я Вам уже не отдам!
Свое подарю я с нежностью Вам!