Память сердца

Наташа Беккер
Закрыв глаза, я вижу снова
На Петроградской старый дом,
Над аркой там висит подкова,
У булочной стоит фургон.

Кольцо трамвая, сквер и школа,
Хлебозавод и стадион,
Что было в те года такого,
Что не забыть мне до сих пор.

Все та же комната с альковом
И кресла старые у стен,
Там гарнитур уже не новый,
И телевизор "КВН".

Обои в крупную ромашку,
Красивой женщины портрет
И колыбельная Наташке
Со мною много, много лет.

Я под гипнозом песни старой,
Она мне сердце теребит
И звуки маминой гитары
Душа моя в себе хранит.

"Нет на свете краше маленькой Наташи,
Пусть тебе не страшен серый волк в степи,
Так закрой ресницы, пусть тебе приснится
Золотая птица, спи, Наташа, спи."

Эту песню мне пела мама. Я не знаю, кто написал ее, но
она звучит во мне до сих пор.