Дай мне руку...

Таня Солдатова
Дай мне руку, мой милый ребёнок,
Мой невзрачный, потрёпанный стих!
Я тебя растила с пелёнок,
Голос мой огрубел и затих.

Дай мне руку, мой дивный избранник!
Я любила тебя одного!..
В этом мире, как проклятый странник,
Я блудила, повесив чело.

Дай мне руку, моё наважденье,
Мой последний и первый причал!
Опьяняющее вдохновенье –
Мой конец и начало начал.