Королевство кривых зеркал

Гринвальд Анатолий Викторович
Королевство кривых зеркал

зайди в продмаг теперь наверно в супермаркет
отметь кассирши юной очертанья
возьми поллитра и на сдачу марок
для писем что никто и не читает
быть может и читают между делом
не понимая почерк незнакомый
отметив что на ноль давно разделен
ты вопреки математическим законам
там красной нитью через всё рефреном
про башмачки и про тяжёлые портьеры
ты там писал что в дыме сигаретном
как в лондонском тумане ты потерян
о том что вы несовпадали в фазах
что адрес вычеркнут забыто имя
о том что эхо непроизнесённой фразы
всё колит между рёбрами твоими
что встали стрелки на часах большого бена
что нету разницы бобруйск иль воркута
что ветер разрывает это небо
как фотографии твои её рука