ночная поездка

Карен Егиазарян
испарина дождя подёрнула асфальт
исчезли миражи как будто не бывало
смертельный зной ушёл в неведомую даль
и вечер наконец спустился покрывалом,
всё вроде учтено и выверен маршрут
мотор у ног рычит некормленой собакой
и знаки у дорог в три короба мне врут
но я ведь всё равно  не верю в знаки,
одно лишь поперёк, что надобно молчать,
запить бы это всё душевным разговором
и наплевать на то, как клапана стуча,
давно мечтают взять меня измором
ах, если б это все теперь подождало
такое завсегда приходиться некстати
но ночь уже как вор вломилась напролом
испачкав небеса в прогорклом шоколаде,
и звёзды вслед меня как хищные птенцы
погнались голодно как за своим обедом
и взломанный асфальт горит как антрацит
под их больным и безнадёжным светом,
в пучину жёлтых фар нырнула мошкара
пусть это не луна но тоже очень рядом
лишь мне не спать теперь до самого утра
не спать и думать о судьбе летучих гадов,
текут часы под расписанье высших сфер
так медленно текут и в том нелепость
ведь где то спешно принимают кучу мер
чтоб взять без боя человеческую крепость,
как просто постигать любую злую суть
наотмашь бьёт всегда нахальная природа
дорог что завсегда нас грезят обмануть
развилкой, или скользким поворотом...