Пускай воюют...

Сергей Мацко
Пускай воюют где-то на востоке.
Пускай Ливан давно горит огнём.
Что нам за дело до распрей их жестоких,
Давай, братан с тобой стопарь нальём.

И растворятся в тёмном, гулком зелье
Все беды и невзгоды, словно дым.
Пусть говорят, что голова трещит с похмелья,
Но по-другому жить мы не хотим.

Мы в кабаке сидим блаженные, хмельные
И слушаем стук собственных сердец.
В них нет жестокости, они совсем незлые
И не хотят увидеть ваш конец.

Мы улетаем в пламенном угаре
В мир ярких сновидений, в мир мечты.
От этих городов, в которых пахнет гарью
И от жестокости, которой пахнешь ты. 1987.