лето

Лариса Кораблева
Теряясь в распорядке дня
Принадлежу одной свободе
Вы не заставите меня
Траву полоть на огороде

Пройду знакомою тропой
С корзинкой старой за черникой
Нарву ромашку, зверобой
Там в поле, рядом земляника
Заманит сладостью меня
Так пропадет остаток дня

На завтра к речке побегу
Сорвусь с высокого обрыва
В прохладе ив на берегу
Засну я с книгою любимой

Как в детстве в небо загляну
Все облака пересчитаю
Раскрашу радугой строку
Все краски лета примечая