Добрый след

Вера Поспеева
Я когда-то уйду в мир иной,
но не хочу остаться безмольной душой,
хочу я оставить добрый след,
чтоб вспоминали друзья, родные много лет.

Ведь жизнь прожить – не поле перейти.
А сколько сложностей на жизненном пути,
порою страшно обернуться назад,
как будто родные глаза с того света глядят.

То взгляд их тоскливый, родной,
то их улыбка, небесный покой,
то путь их в безбрежный простор.
и с ними ведешь разговор.

Картины бегут как в сказке,
чудесные дивные краски,
сияющий свет голубой,
где поселился мир и покой.

И как-то не так уж страшно,
в тот мир иной уйти,
но хочется в этой жизни
хорошее что-то найти.

Но я не хочу никуда спешить,
я хочу еще долго жить,
я оставлю добрый след
и души моей ясный свет!