Магнит

Илья Гров
Дружу с магнитом*… Как забавен он -
меня лихая противоположность!
Сверкающими кем-то окружен:
с ним тонкость скрепок, кнопок осторожность

(не уколись, когда откроешь стол!)….
К нему так льнёт железных леди статность,
что я с ним рядом - лишь одна напрасность,
непроизвольный генный произвол…

Мне нравится двуполюсность его:
то южная, то северная прихоть,
холодный нрав и джунглевая дикость,
харизма, в-общем, друга моего….

И радуюсь, что вовсе безразлично
ему всё то, чем представляюсь я,
и все мои останные друзья,
и к ним моя направленная личность….

Его - люблю….
Когда занятий нету,
и он устал от разных светских львиц,
мы ищем клад потерянных монеток,
что завалились между половиц…..
_ _ _ _ _ _ _ _

** магнетический персонаж вымышлен
от северного до южного полюса полностью,
увы