Нет надо мною небес

Рахиль
Нет надо мною небес.
Ушла за свой собственный горизонт.
В неведомый путь по ожившей мечте.
Кто-то взял и одним движением, словно пыль,
Стёр с меня крест,
Который я, не подумав, поставила на себе.
Звёзды... они красивы, пока далеки.
Но мне надоело разглядывать их за стеклом.
Я взяла волшебную трость и пахнущий ливнями зонт.
Полетела за звёздами налегке.
Мне вечно семнадцать, кто бы что не сказал...
А иногда и десять, тогда я ещё смелей.
Давай опрокинем со смехом рассудочное нельзя.
Давай наплюём на всё и будем лететь.
Ведь тебе вечно семнадцать, кто бы что не сказал.
А иногда и девять, ты чуть младше меня.
Это всего лишь старт, а не финал,
Как мы могли решить, что наш удел земля?!
Пусть звёзды красивы только пока далеки.
Нам надоело разглядывать их за стеклом.
Наше небо уже внизу наподобье огромной реки.
Мы поднялись по лёгким уступам встрёпаных облаков.
Ведь нам вечно семнадцать, кто бы что не сказал.
И нам не нужны механические перелёты.
Давай без крыльев покинем этот вокзал,
Крепче держи штурвал...
Это наш штурм высоты,
Наша борьба пилота.

Вдохновило меня на это СЕГОДНЯ, то каким оно было. Давно же я не летала... Теперь это так необыкновенно хорошо, что падать не хочется. Даже лёгкая эйфория судорожно обняла моё сердце. Первый час ночи 24 июля 2008-го года.