Когда акушерка, в крахмальный халатик одета...

Юрий Гринько
Когда акушерка, в крахмальный халатик одета,
В роддоме ладошкой по попке меня постучала,
Я тотчас же понял, что это вот, именно это
Собой знаменует житейской дороги начало…

И где б ни вершилось потом бытования действо,
В деревне, столице, в тюряге и даже окопе –
Советская власть сладострастно лупила по фейсу,
Но чаще всего доставалось, конечно же, попе…

И я не забыл карьеристов, садистов и выжиг!
Никто не забыт. И деяния их не забыты…
Быть может, случайно, однако я всё-таки выжил,
А власти пришлось в одночасье откинуть копыта.

Конечно, и новый порядок не мёд и не сахар,
В нём тоже хватает корысти, и злобы, и фальши.
Но всё же ничто не мешает послать его на хер,
А если уж очень достанет, - куда и подальше...