Пьяное лето

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=105

Разгулялось, разрезвилось Лето,
В праздничном угаре, позабыв,
И, слова, звенящего куплета,
И, знакомой песенки, мотив!...

Поутру, с больною головою,
От похмелья, спутанных ночей,
Вялый разговор ведёт с травою,
Окунает личико в ручей!...

Ягодным вином поило Лето,
Медовухой потчевала всех,
У костра, за горизонтом где-то,
Да, само напилось, как на грех!...

Пьяных слёз, его, ручью не жалко,-
Он, водой холодной, ободрит!...
А, меж тем,- опять сегодня жарко,
Кажется, земля вокруг, горит!...


       23 июля 2008 года.
       г.Красногорск