Вечер с Есениным

Николай Смагин Павлово-На-Оке
На исходе осеннего дня,
под неяркое лампы свечение,
мы с женою сидим у огня
и читаем стихи Есенина.

Ненавязчивой грустью сквозя,
входит в комнату светло-хорошее.
А по стёклам слезинки дождя
побежали кривыми дорожками.