Я - ветер

Лейла Меллинг
Кто ж виноват, что есть на свете
И ночи страх, и гомон дня?
Я - ветер... вольный, дикий ветер...
За что вы судите меня?
Прохладой в жаркий день ласкаю,
Покой безмолвный теребя,
Но, разыгравшись, всех пугаю...
За это судите меня?
Я не умею быть другою!
Старалась уж, свой нрав кляня...
Да, это я, ну что ж, не скрою...
Кто вы?.. что судите меня...