Воскрешение дочери Иаира

Ольга-Мария Нехорошева
Все замерло.
В покое белых рук,
В скульптурности лица
Застыла вечность.
Как больно сознавать
Свою конечность,
Пусть даже с прекращеньем
Здешних мук…

Но тихий свет
Сквозь смертный сон проник,
И губы розовеют,
Как тюльпаны.
Душа вернулась
В облаке туманном,
И трепетно теплеет
Детский лик.

Все замерло,
Чтобы прорваться вновь
Во всплесках рук
И громком ликованье!
В Твоей улыбке
Нежность состраданья
И светлая,
Всесильная любовь.