Ты любовь свою храни...

Галина Шкавронская
Ты любовь свою храни –
Мысли мрачные гони.
Верь в свою удачу
И в любовь – тем паче!
Уничтожь в природе
Мысли о разводе!
Думай о любимом,
Лишь тобой хранимом!
Наберись терпенья,
Сократи «хотенья».
И любые споры
Прекращай до ссоры!
В миги раздраженья
Призывай терпенье.
И ещё запомни:
Ночь любовью полни!
Быть должны конфликты
К ночи все забыты!
Разъясни, что надо,
Днём – с любовным взглядом!
Твой бальзам – улыбка –
Сгладит все ошибки!
Всё – лишь в нашей воле,
А любовь – тем боле.

Чтобы счастье не терять,
Надо чувства сохранять
С самого начала -
С первого причала.
Надо так любовь хранить,
Связи чтоб упрочить нить.
Для любви и страсти
Не страшны напасти!
Но когда Любовь умрёт,
Наступает тут черёд -
Запоздалых мыслей,
Только... поздно киснуть...