Сама или диалог с нечто

Светлана Стелла
- Я жестока?
Да.
 - Нет, одинока.
И в чём же одиночество?
 - В душе.
А имя, отчество?
 - … что в памяти не числится?
Не лги.
 - Ведь я не скрытница.
Так сразу … неожиданно.
- Пришлось.
Грехов не считано.
Ну ладно он … себя простишь?
 - Сказать?
Лишь ночь одну не спишь.
 - Ты думаешь, я – каменная?
А ты?
- Судьбой закалённая.
И не мешает жалиться?
 - Отнюдь.
Кто притворяется?
- опять на воду выведешь?
И что?
- От счастья прыгаешь.
Зачем ты так, жестокая …
 - Опять?!
Пусть – одинокая.
 - А мне легко? Так кажется?!
Увы.
- Вот бы отважиться …
Ну, … может быть, попробуешь?
- Сейчас?
Над чем работаешь?
- Я не жестокая. Трудно мне.
А нам?
- А вам, … пожалуйста – вдвойне!
Опять язвишь, не нравится?
- Отстань.
Помочь исправиться?
- Сама.
Ну, как желается …
- Скала скалой останется.
       2003г.