Шагаю по изъезженной дороге

Валерия Еремеева
Шагаю по изъезженной дороге,
Где встанешь в лужу, утонув в грязи.
А на обочине девчонкой-недотрогой
Ромашка улыбается в пыли.

Прижав друг к другу каждый лепесточек,
Она собою манит как магнит:
"Ну, погадай на мне быстрей, дружочек.
Быть может повезет тебе в любви?!"

Шагаю дальше. Травка полевая -
Любимые из детства колоски.
Их ветерок задумчиво качает,
А сердце замирает от тоски.

И вот уже я в мыслях забираюсь
На поле, где вокруг моря цветов.
Там беззаботно летом наслаждаюсь,
Как в детстве, сладко-сладко, без оков.

Открыв вновь мир, блаженно понимаю,
Как много рядом тихой красоты.
А мы спешим к немыслимому раю
И отдаляем от себя мечты.