Таркус

Олег Довбенко
Детёныш вулкана, живая машина,
Слепая, глухая - тевтонское зло,
В мой край Мантикор и небес анилина
Каким самолетом тебя занесло?

Смыкаются воды над ноздрями башни,
Тебя океан, не заметив, сглотнул.
И ты - механически пусто-бесстрашный -
Затих среди спрутов, китов и акул.