Шахада Свидетельство о вере

Хаджи Мурод
Затронет солнце лучиком игривым
Седины на недремлющих горах,
И мнится мне, что молвят исполины
Шахаду: «Ля иляха илляЛлах!»

Журчит ручей живительной прохладой,
Звенит, поет на разных языках.
Из слов его одно лишь понимаю:
Шахаду: «Ля иляха илляЛлах!»

Орлы кружат в заоблачных высотах,
В неприкасаемых, лазурных небесах.
И вместе с ними ветер напевает:
Шахаду: «Ля иляха илляЛлах!»

Звезда с луною в сумраке ночном
Тихонько спорят об иных мирах.
В их шепоте я четко различаю:
Шахаду: «Ля иляха илляЛлах!»

Младенец безмятежно засыпает
На материнских ласковых руках.
Она ему чуть слышно напевает
Шахаду: «Ля иляха илляЛлах!»

Он вырастет, окрепнет, возмужает…
Пусть не забудет он о тех словах!
Пускай за них живет и умирает…
С Шахадой: «Ля иляха илляЛлах!»