Быть грешным - проще простого

Хаджи Мурод
Быть грешным проще простого,
Ведь жизнь для них только игра.
Для верующих жизнь лишь экзамен,
Длиною до Судного дня!

Вот грешник с улыбкой заметит:
«Зачем тебе это? Очнись!
Ведь столько вокруг развлечений,
Ходи и вкушай, веселись!»

А верующим – не до веселья,
С рассветом в руках их Коран,
С уверенностью в знаменья
Они прочитали азан.

Скорей на намаз поспешили
И лбы их коснулись пола,
Аллах! О Аллах, повторяют
Тебя мы лишь славим и чтим!

А вечером шум и веселье,
И только в сигарном дыму,
Опять откровенна насмешка:
«Зачем тебе, всеж, не пойму!»

А верующий хоть и уставший,
Опять на намаз поспешит,
Ведь милости ждет, чуда, рая,
Другая же жизнь не блестит!