Анна

Алена Сократова
Мне отмщение, и Азъ воздамъ.

Оксане Кириченко


День искрится, а даль туманна.
Истомилась душа твоя...
Тяжкий грех замышляешь, Анна...
Это я тебе... Это - я...

Анна, Анна! Стоять над бездной
Нам привычно, ведь мы - сильны...
Только сталью дорог железных
Перерезаны наши сны.

Анна, Анна, прошу - останься!
Сбережём себя от машин!
В закоулках метельных станций
Растерять себя не спеши...

Топкой кажется ад кромешный.
Не смотри, не смотри туда!..
Ну же, бейте, кто не был грешным!
Анна, Анна, Полынь-звезда...

Анна, Анна, рассвет кровавый
Как стена встает впереди...
Кабы знать, воздает ли правый?
Не суди меня, не суди...