Неизбежность

Юлия Конюшкина
Случайный взгляд, и словно вспышка
Вдруг осветила всё для нас.
Нам эхо стольких жизней слышно,
Где сотни лет – как будто час!

Ты помнишь небо, море, стаи,
Где жили мы с тобой не раз,
Ступеньки, что камнями стали,
А прежде знали всё про нас?

А вальс и шелест кринолина,
Порыв, условностям назло,
Ночную, спящую долину,
Куда так часто нас влекло?

А что про тех, что рядом, скажешь?
В них тени близкого лица…
Не секунданты ль это наши,
Что были с нами до конца?

И снова день почти растаял,
С ним – этой встречи волшебство,
Но мы легко уходим, зная,
Что всё вернётся всё равно.
       2003 г.