Душа

Хаджи Мурод
В Последний Час, когда с души спадает тело..
Как платье старое сорвет она его..
И с родной с ним земле вернув его всецело..
Наденет новое из света своего..

И каждая душа смерть вкусит непременно..
И в День Суда получит по делам сполна..
И в рай вошедшему награда та бесценна..
В огонь вошедшему награда та скверна..

Земная жизнь лишь временные блага, обольщенья..
И краток срок наш пребыванья здесь..
Пусть изберет душа путь не соблазна, а служенья..
Всевышнему Аллаху до конца, отдайся весь..