Считал я не желанья, а попытки

Михаил Клочко
Открыла дверцу трепетных желаний,
Сожгла до тла заветные мечты.
Уж слишком много было ожиданий
И очень сильно их боялась ты.

Ты шла по ветру, плыла по течению,
А силы всё же уходили вспять.
Ты жить хотела по определению,
А с ним, меня к известным приравнять.

Ты упиваться жаждала росою
И днями одинаковыми жить.
Отчасти хорошо, да я не скрою,
Но этим не смогла остановить.

Пришёл тот день, я не нашёл прощения.
Минуты те были часами пытки.
Не ради похоти да и не ради мщения
Считал я не желанья, а попытки.
24.07.2008