Ерунда кошачья

Людмила Кац
Сижу одна, и на душе скребут собаки,
А за окном - кошачий холод и мороз,
В кармане пусто, словно денег пес наплакал,
И все труды мои - как будто псу под хвост,
Теперь я точно знаю, где зарыта кошка,
Как пес в мешке, мое грядущее темно,
О ерунде кошачьей думать у окошка -
Вот в этом деле кошку съела я давно.