Застыла ночь

Виктор Лагин
Застыла ночь
       прохладным покрывалом.
Сквозь ткани туч
       бесстыжая Луна
Глядит на мир
       оранжевым овалом
И спорит, с тьмою, кутая бока
В обрывки мглы
       сдуваемой ветрами...
Туда,
       где день -
       ладья под парусами,
За горизонтом
       сильными руками
Сшивает ветром
       грозовые ткани